Поэт живет, пока влюблен

Сергей Перепелица
Поэт живет, пока влюблен.
Не спит, творит, ликует.
Красноречив и страстен он,
Без устали рифмует.

Бывает он от счастья пьян,
То от вина немногою
Куда, порой, не знает сам,
Ведёт его дорога.

Поэт - поклонник красоты,
Прекрасный мастер слова.
Он дарит девушкам цветы,
И те на все готовы.

О, сколько он сводил с ума,
Порой его сводили.
И был и крик, и тишина.,
Улыбки, слёзы были.

Поэт живет ведь для того,
Чтоб мир был интересен.
И потому, не будь его, 
То не было б и песен.

А если чувств, эмоций нет,
То нет и в рифме толку.
Пока еще влюблен поэт,
Стихи его не смолкнут.