В Стамбул!

Фуникова Анна
Мечети тают в море света,
Поёт протяжно муэдзин,
И копья легких минаретов
Рвут в выси остриями  синь.

Спустя века, все так же молод,
До неба полон голубей,
Великолепный этот город
Раскрыл объятия тебе.

Здесь ночь, как девушка, смеётся,
Игриво вскидывая бровь.
И пряный сумрак  в окна льётся,
И будоражат вина кровь.

Шепчи судьбе слова признанья,
Налей шербет, поешь халвы,
Пусть сердце бьётся в ожиданьи
Иной надежды и любви!