Мать Россия прости

Колесников
         МАТЬ  РОССИЯ,   
            ПРОСТИ.


Прости   меня,   старушка   мать  Россия.
Прости,  что  хаял  бога   жил   во  сне.
Как,   сына  прогулявшего    в   пустыне?
Прожившего,   в   безликой    суете.

Прости   родная,  что  забыл  о  чести?
Твоей,   своей,    неблагодарным   был.
Прости   меня  не  ради   лести.
Как ,  мать  родную,  я   тебя   любил?

Но,    не   виновен   я,   нас   оковали.
Стреноженных    судьбой,   куда   бежать?
Мы  безмятежно  пожинали, что  нам  дали.
Дикий,    от   предков.   
Нищий.     Завистливый    тать.*

Прости    меня   родная,   а  я  с  богом.
Грехи  свои,  ушедших  предков,  за  молю.
Оставлю   все  не  в  с годы, за  порогом.
Тебя!   От   счастья   крепко  обниму.

                В.Колесников.
                Исповедь  о  нашей  прозябшей  жизни.
                Москва. 1989 год.

                *Тать---Вор. Грабитель.