Полустанок

Анда
На полустанке огонек
Мерещится сквозь тьму ночную,
А я опять один кочую
По рельсам правильных  дорог,
Забыв где Бог, а где порог.

И носит  проводница чай,
И поезд  верен  расписанью,
И хороши чужие сани,
Что мне достались  невзначай.
Ну что же, здравствуй и прощай.

И вроде было по пути,
И даже весело и пьяно...
Но промелькнул тот  полустанок,
Где мне назначили сойти.
Теперь не жалуйся,-  кати.

И я качусь,- не вор, не плут,
Не депутат, не вождь на танке...
А где то там, на полустанке
Меня еще, быть может, ждут
Мои единственные санки.