Апрельский шум

Евгений Сидельников
Апрельский ветер соло пел на крыше,
Прихлопывая ветками берез,
И я, его ребячий голос слыша,
Стихорождественскую  службу нёс.
Незримый призрак это действо видел,
Следя за мной, он мысли  диктовал.
Внимая им, в бумажную  обитель
Тебя я звал, подыскивал слова.
Да! Я  желал быть Оборотнем вещим:
Теперь не составляет мне труда
Вдохнуть в рассветы душу человечью
И  возвратить их нам из никогда.
Сейчас тебя я превращаю в лето,
А хочешь,  побежим  ручьями в лес,
Чтоб  эпилог печального сюжета
В дубравах затерялся и исчез.
Нет, мир – не шар, он скроен по-другому –
Мне это подсказал апрельский шум.
Но я – колдун! Твой лик я, как икону,
Поставлю у окна  и воскрешу.