Что в имени моем... Людмила

Луника
- Мила я людям? Это мило.
Резка бываю и ранима.
Я не умею угождать
И нет  привычки - осуждать.
Обидеть я могу порою
И мучаюсь потом. Не скрою,
Винить себя   готова я.
Ценю  друзей. Ну, а семья?
Всего дороже -  дети, внуки:
Волнуюсь, если мы в разлуке.
И муж мне дорог, но, увы
Подчас, непримиримы  мы.
-Ну, вот, опять тебе все нужно…
-Я не могу быть равнодушной:
Затерлась ПЕРЕХОДА  метка.
Свалилась на дорогу ветка.
Мне беспокойно за ребят,
Что на коллекторе сидят -
В мороз и снег, почти раздеты -
Страною брошенные дети…
               ***
Скажу не ради красноречья,
Во мне живут противоречья…
Такое имя  в детстве дали,
А я хотела быть Натальей…





Крым 2011 г. сентябрь