Реинкарнация

Евгений Сидельников
Я – сын Адама в энном поколении,
реинкарнИрован со знаком минус:
еще вчера ходил с клеймом от Ленина,
сегодня – я мутированный вирус.
Теперь мне круглосуточно на всё плевать,
цель жизнепоявления совсем иная –
присвОить все богатства и забрать всю власть,
российскими просторами гуляя.
Да! Я не вечен – буду вИдоизменён
по принципу вращения планеты,
но я богат и не могу быть истреблён
физически на этом грешном свете.
Держусь. В руках с деньгами, плёткой и крестом
повелеваю слугами сегодня я.
Я – вирус, но себя считаю божеством
и у меня своя есть преисподняя.
Заполонил, закабалил  седую Русь
злодейский вирус, поселив тревогу.
Сказал Адамов дух: «Предвидеть не берусь,
реинкарнирует ли чёрт в частицу Бога».