Сука

Евгений Сидельников
Такие случаи в дворах довольно часты,
Не замечают их, о них не говорят:
Бродячая собака неизвестной масти
В бурьяне под забором родила щенят.

К щенкам не подпускает, скалится, не верит,
Что может появиться безобидный  гость.
Глаза одновременно матери и зверя,
В зрачках одновременно доброта и злость.

Целует в лоб щенят, и раздаются звуки
Скупой собачей речи в глубине кустов.
Чего ж с презрением мы называем сукой
Собаку, любящую всех своих щенков?