Торгует женщина старьём

Евгений Сидельников
Торгует женщина старьём…
На старых досках кофты, бусы
И бытовой какой-то мусор,
Пропахший невозвратным днём,
Пропитанный ушедшим сном
И заржавевшим  чьим-то вкусом.
    На всех вещах труха видна…
    Флюиды чьи-то, чей-то запах
     Идут за рубль, за два и зА пять.
     И не старушки в том вина,
     Что в клочья рвутся времена
      А что в остатке, то - в заплатах.
Святая сущность бытия:
Вон челюсти палеозавра -   
Сейчас лежат и будут завтра
Загромождать музеи зря.
Прокатываются бури дня
По мавзолеям и по лаврам.
      Я отторгаю  лишь старьё
      И всякий хлам в коросте пыли,
      Который мы не удалили,
      И держим в закроме своём.
      Но тлену подлежит не всё –
      Нетленны очертанья милых.