Влюбленный друг! Зачем тебе потери

В.Выхристенко
          ****

Влюбленный друг! Зачем тебе потери
Здоровья, сил?...печалящий досуг
Ты скрасить мог, ну, скажем, словно звери,
Что в лес бегут, как им свобода вдруг.

И там, в лесу, где топь и леший бродят,
Под скрип осин, услышав соловья,
Поверишь ты, что счастье в том находят,
Чтоб говорить красивые слова.

Ведь только в них, нисколько не заботясь
Вернуть залог затраченных в жизнь сил,
Оставим мы потомкам мыслей опись,
Хоть нас о том никто и не просил...

16.06.12 СПб





Рис.: Махмуд Фаршиян,
совр. иранский миниатюрист