Опустели отцовские хаты

Сергей Перепелица
Опустели отцовские хаты.
Разрослись, как грибы, города.
Власть и слава теперь у богатых,
А народ превратили в стада.

Света белого, речки низовье,
Вы не видите несколько лет.
Больше денег, все меньше здоровья,
Даже жить больше времени нет.

Отдаляемся мы от природы.
Ей на смену - искусственный мир.
Сотни жалких иллюзий свободы.
Каждый верит, что он командир.

Возвратимся скорее к истокам!
Бог - отец наш, Земля - наша мать.
Кто об этом забыл ненароком,
Неминуемо будет страдать.

Дымом пахнет рубаха льнаня, 
Чуть соломы в густых волосах.
Ими ласково ветер играет,
Рядом птицы щебечут в лесах.

Жизнь в деревне сегодня не в моде.
Здесь приют мой и в холод, в жару.
Я рожден на руках у природы,
На руках у нее и умру.