Я видел горы и долины...

Анатолий Авдеев
Я видел горы и долины,      
      ущелий узких глубину
И снега мощные лавины,
      и горных рек быстринину.

Но не сравнить мою равнину
     и полных вод их сироту,
Полей, лугов, лесов грустину:
     их песен праведных - тоску.