Подруге Наде Ивановой

Алла Кузьмина 3
Тебя, подружка, поздравляя,
Дарю не вазу, не цветочки,
По интернету отправляю
Вот эти искренние строчки.

Приветы, смайлики, сердечки...
Письмо ждала? Оно пришло!
Я знаю - там в Замоскворечье,
Есть дом, где было нам тепло.

Тепло от слов, воспоминаний,
Объятий дружеских и глаз...
Нам так уютно былос вами,
Нам так понравилось у вас!

Я до утра была готова
Болтать на тыщу разных тем
С той, прежней Надей Куликовой,
Не изменившейся совсем.

Туманом времени овеянный
Бычок*) и слово "градобой",
То, что прошло, и что потеряно -
Всё вспоминали мы с тобой.

И объявлялось вдруг непрошенно
Из глубины, издалека
То, что снегами запорошено,
Что унесла давно река...

И сердцу милые картины,
И всё, чем юность хороша,
Когда сливались воедино
Свеча, гитара и душа...

                *
Бежало время торопливо...
Прощай, Москва, друзья - до встречи!
Пусть будет ваша жизнь счастливой,
Пусть наша дружба будет крепче!

*)село в Молдавии, где мы вместе работали в противоградовом отряде.