Кентавры

Арина Чупина
 Разплескалась шальная заря,
 Зарево разыгралось стихией.
 Проскакав степи, луга, поля,
 Мчат вперед табуны лихие.

 То ли люди, а то ли кони,
 То ли смертные, то ли боги.
 Все закрутилось на склоне,
 Летят не разбирая дороги.

 Ветер хлещет крутые бока,
 Треплет хищно волосы-гривы.
 Разлетаются по' небу облака,
 Круп к крупу идут красиво.

 Ритм копыт, биенье сердец,
 Пульс в висках, капли пота по телу,
 Гера дрожит, пути не конец,
 На встречу судьбе летят смело.