в глуши

Анна Акчурина
Дождит; перебои со светом.
Чадит керосинки звезда.
И  льнет к отуманенной клети
хмельной головой  череда.

Там ангел из пЕчного жара.
Там слов оживающий лом -
избыток слепящего дара.
Там бездны  за тонким стеклом.

И нет  ни гвоздя, ни калиток.
Но сколько захочешь - комет.
О жизни священный избыток,
которому имени нет!

Глухое, дождливое лето;
Проснешься - и больше не спишь.
И молнии - Ангелы света
касаются брошенных крыш.