Сибирь моя

Надежда Лазарева
Сибирь моя –  с восточной мудростью.
Сибирь моя – с народной щедростью.
Сибирь моя – с  антарктической суровостью.
Сибирь моя – с таежной бесконечностью.
Ты величава –  как Российская держава.
Ты богата и щедра, что половодная вода.
Ты светла и чиста, что девичья красота.
Ты нежна и сильна, что любовь материнская.
Доверяюсь тебе – моя единственная
И бесконечно близкая.
Ты мой отчим дом,
Ты мой край родной – где мой сад цветет
И ласточка гнездо свое вьет!