Из дома ночью убегу

Серж Рубежанский
Из дома ночью убегу
Чтоб у воды рассвет встречать
Где слышен шорох камыша
И на траве Луны печать

Присевши на пригорочке
Я костерочек разведу
Любуясь трелью соловья
И звезд купанием в пруду

Когда ж лазоревый рассвет
Окрасит все вдруг синевой
То солнышка не смелый луч
Зазолотится над волной

Туман рассеется совсем
А птицы песни запоют
И над цветами на лугу
Шмели и пчелы заснуют