Бессонница

Мила Адато
ЧТО темнота ночей, до боли бесконечных,
Раздавленным Бессонницей сулит?
С гримасой лжи она чахоткой скоротечной
Выхаркивает кровь непонятых обид.

Лишь ночь пришла – мы лишены остатков воли,
И совершен побег из Дня в кромешность Тьмы,
Но словно в ранку брошена щепотка соли -
Душа щемит. И горько-горько плачем мы.

И трупы дней за дверью недвижимы
Всё прожитое  дорого вдвойне –
Страх, Жизнь и Смерть опять нерасторжимы
Как ночь, Луна и звёздный свет в окне.

Сухие губы страстно шепчут  обещанья,
Как чётки жизнь перебрана – и что ж ?
Вплывает утро, наконец взорвав молчанье -
И слышен свет, и щебет птиц,  и листьев дрожь.