Слова. цвета

Мила Адато

У слов значенья есть и есть свои цвета,
Ты присмотрись – вокруг такие краски!
«Уйди» - серо, бездушно как металл,
А «нежность» - белая, в ней словно в зимней сказке.

Есть слово «бей!», есть слово «никогда»
Словам границ ведь нет, как нет границ в оттенках
Коричневое «грусть» - истлевшая звезда
И алое «люблю», что дарит дрожь в коленках.

Как вялый старый лист желтеет «обманул»,
А розовое «жду» румянец зажигает
И словно в зелень кто-то кисти обмакнул
«Я счастлив» - чей-то возглас долетает.

Белёсое «прости», когда уж всё давно
И прощено, и предано забвенью
И будто старое грузинское вино
Рубиновое слово «вдохновенье»!

Оранжевое «страсть» сжигает всё дотла,
Неистовым огнем дыханье опаляет,
«Упрёк» - лиловый, колкий как игла
И чёрен «страх», что жизнь от смерти отделяет.

Букет из ярких слов почаще бы дарить,
Ведь блеклые слова – душевные калеки
Цветами мыслить и цветами говорить - 
И засияет мир.Отныне и навеки.