Сельский полдень

Елена Владина
Как тихо над селом... июльский полдень млеет.
И ласковое солнце повсюду землю греет
И бродит по лугам, покрытым нежным шёлком,
В короне золотой и облаченьи жёлтом.
Два неба там живут, похожих друг на друга:
Одно невелико, плывёт в реке у луга…
Другому суждены бескрайние высоты
В извечной красоте свободного полёта.
Деревья, что слегка склонились над водою,
Мечтают до небес дотронуться листвою…
Там мельница времён былые мелет годы
И отправляет в край забвенья и... свободы.




("Сельский полдень". Работа автора)