как же связь мне надоела

Андрей Чеканов
как же связь мне надоела!
тра-та-та
..кому не лень;
-там жена чего -то съела,
чей то муж опять олень.

где мне скрыться, утаится
дней на десять или сто.
может в женскую больницу
к гинекологу на стол.

или бросив всё - уехать,
прочь, к далёким берегам,
мужу, детям на потеху-
где морозы и вьюга.

я под утро загадала;
-вот бы летом по лыжне!
чтоб "Алло" не доставало..
и конечно поюжней!

вижу сон,и не до смеха;
белый лёд со всех сторон;
никого, лишь только эхо,
и отключен телефон.

как же так?
  мне обещали.!
пляж!
..где связи просто нет!
чтобы звонящим отвечали;
-Не доступен абонент.

а вокруг снега, бураны,
да пингвины лижут лёд.
не доходят телеграммы,
не летает самолёт.

здесь конечно-юг,- не спорю!
и лыжне милльоны лет!
даже есть под снегом море,
в толще льда...на километр.

здесь в июле минус сорок
как лыжня - до неба тень.
..Возвратите меня в город,
пусть звонят кому не лень.

пусть "Алло" не уставая,
тарабанит по ушам.
в Антарктиду не желаю!
..Отвезите к малышам.

я мечтать не стану больше,
о краях,  где связи нет,
чтоб однажды мне - что горше;
не проснуться на  Луне!