Встреча на холме Мечей

Алекс Вамп
Шелест трав,пляск теней,
Перед Гриффитом Рикерт стоял,
А вокруг простирался металл,
Голос долины Мечей.
В груди встали комом знаки потери
Джудо,Коркус, Пипин,
Не вернулся никто.
-Что случилось-уже не узнать мне,
Но увидев тебя,суждено
Мне об этом ...

Взади тяжелые вздохи.
Гатс,что весь покрылся испариной,
Единственным глазом буравит стройное тело живого Гриффита.
Или же,верно теперь,Фемто?
А тот,его взглядом окинул,
Дуновеньем хладного ветра.

Наконец то он предо мной!
В плоти и крови!
Гнев!
Наконец то я встречусь с Судьбой,
Наконец то сорву путы боли!
ТЬМА.

И как выстрел,вперед он сорвался,
Ядром пушечным к цели несясь,
Солнца блик в мече отражался,
Зверь за ним разевал свою острую пасть.

-Ты всегда заносишь свой меч,прежде чем говорить,
Голос Гриффит охладил ярость Берсерка.
Тот же голос,те же глаза,та улыбка,те же манеры.
Но кипит кровью черная метка!
Это не он!
-Какого чёрта ты явился сюда?
-Просто поговорить.
Просто увидеть тебя.
У той башни всё прошло слишком быстро...
-Ты в плену лживых истин!
-Это место-как раз то что нужно,
Что бы всё обсудить.
Все эти мечи- наш отряд Сокола,
Все те кто хотел жить,
Но...
Не смей упоминать о них!
-Выдохнул Гатс.
-Я пришёл что бы понять,
Что бы улицезреть
То,что стало с тобой,
В новом теле я был
Не уверен
Что свободен душой.
Но теперь я-уверен!


-Ты всех предал!
Гневом кипя,Меч занеся,
Гатс как огненный дьявол
Паром дышал.
-Ты сожрал наши души с хищностью волка!
-Ну уж нет.
Я остался верен мечте.
Той,мечте,что со мною всю жизнь...
И только...

Тьма.

Взгляд,тело,взмах.
Удар способный пару латников насквозь пронзить
Несется,предкушая кровь,в обьятья Гриффита.

Но нет.
Клинок досадливо хрипит, кусая сталь,
Того кто сеет страх,
Всем тем,кто хочет жить,
Да,Это Зодд .
Великий и Ужасный

Застыл миг узнаванья.
Раскрыт в безумном изумленьи Гатса глаз,
А Зодд торжественно глядит в лицо героя,
Которого уж не видал немало лет,
И,прихотью судьбы обескуражен,
Хоть и матёр,хоть и отважен,
Гатс.
Пред тем кто предсказал ему
Слепую смерть
В отряде Сокола.
Слепую смерть.