К Марии Л

Алексей Андреевич Мороз
Лучик солнца играет в окошке,
Я смотрю на тебя со спины;
И когда оно гаснет немножко –
Ярче солнца одна лишь ты.

Помню, был я совсем еще юношей,
МГУ, молодой, первый курс.
Мало думал тогда я о будущем
И не знал, что такое грусть.

Я смотрел на тебя на лекциях,
Я смотрел на тебя сверху вниз:
Ты красивая, стройной комплекции…
Я подумал, что ты «одна из…».

Но потом ты запала в душу…
Я смеялся: «Эх ты, Алексей!
Просто голос ее не слушай
И в глаза не смотри ты ей!»

Не смотрел и не слушал, и вроде
Позабыл уже было навек.
Но вот так говорят в народе:
Снова ты как на голову снег!

Пролетают, как птичьи стаи,
Мысли лишь о тебе, о тебе.
Небеса в твоих глазках играют,
Ты смеешься – и мне по душе.

Размечтался я тут немножко,
А мечта вот такая была:
Чтобы лучик играл в окошке,
А смотрел я тебе в глаза…

май 2012