Ясно всем, что дело - тёмно

Валентина Троицкая
Ясно всем, что дело - тёмно,
А, точнее, дело - швах!
Мир погряз в корыстных склоках,
В лжи, в разврате и долгах.

Подлость с жадностью на троне -
Всё и вся хотят подмять.
...Так бездарно и кухарка
Может миром управлять!