Видение в большом городе

Рита Шумова
Люди спешили в городе шумном,
В потоке огромном, в потоке безумном,
Я же неспешно по мостовой
Гулял над широкой весенней рекой.
Но вниз лишь взглянув, внезапно забылся,
На глади воды мир иной очутился -
Толпа, что печальна, безлика была,
Вмиг стала, как в праздник, пестра, весела,
Все в бальных нарядах медленно шли
И под руку дам кавалеры вели.
Машин здесь не видел, несущихся лихо,
Одни экипажи в ряд ехали тихо,
Кубы из бетона дворцы заменили,
До ясных небес доставали их шпили…

Вдруг рябь по воде пробежалась слегка
И чья-то небрежно задела рука,
В мгновенье вернулся я в будни опять
Из мира реки, что течет даже вспять.