Афоризмы, парадоксы

Пётр Лихачёв
1  Стих - это отпечаток настроения одинокой души поэта на пыльном полотне жизни . Каково настроение - такова и палитра красок .
               
2 ( И пьяницы с глазами кроликов ,,In vino veritas,, кричат.)А.Блок
Истина в вине . Действительно . И истина заключается в том , что в нём (в вине) нет мудрости и не прибавляет оно ума , а лишь толкает человека на безрассутство и глупость.

3 История-это продуктовый набор . А консистенция и вкус готового блюда зависят от шеф-повара.

4 По дороге по большой шла телега старая.
   Было там три колеса и коняга слабая.
   Со слезой смотрел им в след  я - жалко мне дороженьку
   Бьют её уж много лет как  несчастну  роженьку.

5 Разобщённость  общества - это питательная среда для шизофрении с маниакальным синдромом.

6 Потерявшие надежду – требуют справедливости.
  Сильные Духом –  милостливы.

7  Конечно , мы не хуже других и тоже можем . Но зачем !?

8  Неправота человека не только внутри него -  но и вокруг снаружи .

9  Старея  человек выживает из ума и становится… мудрее.

10  Ни будет мира на земле, ни  будет ни когда
     И слабый будет под пятой у сильного всегда.