И души осыпаются и фризы

Александр Мишутин
  7
И души осыпаются и фризы,
Ветшая, как покинутый очаг,
Когда в твоих пустующих очах
Читается отсутствие капризов
И нет желанья получать сюрпризы,
И полевой букет давно зачах.

Не надо уходить и хлопать дверью,
И исчезать в пространстве в никуда.
В житейской хляби нашей общей твердью
Любовь наша пребудет навсегда.

Пусть наше пребывание - транзит:
Держаться вместе надо нам с тобою,
Где все идут издёрганной толпою
И страхом, как гниением разит.

                ( из венка сонетов "Межсезонье" http://stihi.ru/2009/04/12/2046 )