Цифры. Девять

Владимир Рули
             Изучаем цифры

                Даниэле

Цифры ДЕВЯТКА с шестёркой – двойняшки.
В разные стороны только тормашки.
Любят они кувыркаться в тетрадке,
Числа запутать, творить беспорядки.

- Как отличить, кто сейчас перед нами?
Кто вверх тормашками, кто вниз ногами?
- Видишь кружок свесил ножку крючочком
И, закругляясь, закончился точкой?

Это ДЕВЯТКА! Из цифр десятичных
Самая ценная – ДЕВЯТЬ обычных
Скромных, простых единиц заменяет,
Если она вниз ногою свисает...

- Больше не спутаю ДЕВЯТЬ с сестрою.
Все десять цифр по порядку построю.

© 16.06.2012.
\//\
________
Picture from the Internet

\//\