О совести

Спящий На Камнях
Совести уколы,
Голос состраданья -
Мне уже со школы
Показались дрянью.

Сказок ювенальных
Разглядел проколы
Я уже в начальных
Классах средней школы!

Жертвенность, геройство,
Подвиги, смиренье -
Лишь одно расстройство
Для пищеваренья.

Долг, любовь, надежда,
Этики константы -
Опиум невеждам,
Лексикон сектанта!

Веру в благородство
И во всепрощенье
Побеждает скотство,
Мщеньем упоенье...

После долгих штудий,
Прямо из гимназий,
В жизнь выходят, в люди,
Форменные мрази.