Михайловский сад, май, этюд

Семён Эпштейн
                С.Ш.
Ты помнишь: май, сирень стояла гордая?
Проходит всё и некого винить.
А девушка босая шла по городу
И просто попросила прикурить.

Вся вдалеке и мыслями, и чувствами,
Прохожим улыбаясь наяву,
Шла девушка босая, безыскусная,
Не приминая первую траву.

Не вспомню ни по взгляду, ни по голосу…
Ах, память, ты давно пустая клеть.
Но девушка босая шла по городу –
Так проще оттолкнуться и взлететь.