Как высоко полет, так низко и паденье...

Конон
Как высоко полет, так низко и паденье,
А коль за горло взять – приходит вдохновенье,
А коль наддать под дых – приходит рифма с строчкой,
Вот вымученный стих … дождливой , хмурой ночкой…

А коли помереть – то хочется быстрее,
А если жить «поспеть» , то как веревка тлея,
А если вдруг тупик и кажется не сдюжить…
И головою сник … и наплевали в душу…

А ведь вокруг весна , что может быть чудесней?
Но как обрывок сна … слагаю строчки в песни…
И кажется «уже» , и видимо «довольно»,
Но если по душе, то как обычно больно…

А завтра новый день – зовет на преступленье,
Расплавленная тень… я стану этой тенью…
И выветрится пыль и затхлость черной мысли…
Я поменяю стиль , привыкну к укоризне…

Мне нечего скрывать , мое исповеданье…
Зачем вам люди знать? Про боль и про страданья…
Про все мои грехи, что сделано  немало…
Про то мои стихи… с конца и до начала…