Владимир Бабуров

Клуб Дв
скульптор, художник, ювелир.

ЧЁРНЫЙ КВАДРАТ

Среди ординарности и суеты,
В завале случайных событий и фактов,
Кристаллом гармонии светит из тьмы
Шедевр, именуемый «Чёрным квадратом».

Всего мирозданья за тысячи лет
И космоса тайна меж рамок зажата.
Непознанной истины эквивалент –
В холсте, именуемом «Чёрным квадратом».

Ничтожный резон: «Я б так тоже сумел»,
Не может принизить значенье «Квадрата».
Суметь-то сумел бы, да вот не посмел
Из рамок привычного выйти когда-то.

Звучит над вселенной его благовест,
Над костным и серым вещая победу.
В нём яростный супрематизма протест
И истины новой набатное кредо.

НОЧНОЙ АВТОМОБИЛЬ

Случается – наступит одиночество,
Иль растревожит сердце злая быль
И боль глухой тоски унять захочется –
Сажусь тогда в ночной автомобиль.

Пустой асфальт до горизонта стелется,
Волнует душу быстрая езда,
И жду чего-то, и во что-то верится,
И вдаль манит какая-то звезда.

Уносит трасса прежние сомнения,
Былых печалей сладостную боль,
Непонятое кем-то откровение,
Непознанную давнюю любовь.

Всё прожитое в сердце успокоится,
Прочь улетит тяжёлая печаль,
И что-то недоступное откроется,
И что-то канет в сумрачную даль.

Когда моим годам отсчёт закончится,
И жизни путь седая скроет пыль,
К моей звезде – приюту одиночества,
Умчит меня ночной автомобиль.

ОСЕННИЙ ДОЖДЬ

Осенний дождь на улицах ночных
И в свете фар дрожат его пунктиры.
Уснувший город непривычно тих,
Дневные потеряв ориентиры.

Всё пролетело… холод и печаль
В душе ещё тоскующей о лете,
И то, что поглотит ночная даль
Уже не возвратится на рассвете.

Холодный ветер ветви шевелит,
Лист одинокий на воде кружится…
И на душе когда-то отболит,
И дождь ночной когда-то прекратится.