Морщины

Катя Солдатенко
Чтоб верно ответить
    на этот дурацкий вопрос
(Билетик оплачен,
     помечен,
          закачан на файлы "Айфона"),
Ты держишь паузу.
      Морщишь мучительно нос.
Сжимаешь губы -
      как для плевка с балкона.

Изжогой давишься.
      Душишь горчичный спазм.
Словарный запас опарой вспухает.
                Amen!
Вполоборота.
         Рывком. 
             Избегая глаз.
Как штангу, держишь свой ежедневный экзамен.

И каждое слово -
      обратно,
         в отдельный футляр.
А день задалсЯ:
         обошлось без дальнейших вопросов.
- Конечно. люблю. дорогая.
          ("Запарила, бля!
Однако бритьё затрудняют морщины у носа.")