***

Амина Бирсен
 Девушка сидела на вогзале
 Слёзы по щекам её текли
 На коленях бережно держала
 Нежно красные цветы.
 
 Видели вчера её счастливой
 с нежною улыбкой на лице
 Парень шёл с ней милый и красивый
 С тайною любовью на душе.

 На вогзале каждый вечер
 Девушку любимую встречал
 Шел ли снег
 Иль дул холодный ветер
 Но он её терпеливо ждал
 Шли они вдвоём по мокрым шпалам
 От дождя её он прикрывал.

 -"Мы о свадьбе скажем первой маме".
   Тихо парень на ухо шептал
   На пероне было очень мокро
   Оба наблюдали за толпой
   
 А на рельсах маленький ребёнок
 Камешки перебирал рукою
 Малышу на встречу мчался поезд
 Всё тревожней близился гудок.

 С ужасом раздался крик девчонки
 Юноша к ребёнку подбежал
 Плакал мальчик. Маму свою звал.
 А на рельсах истекая кровью

 Тот красивый юноша лежал
 Кровь с лица платочком вытирала
 Девушка с заплаканым лицом.

 В путь последний парня провожала
 Но не билось сердце в нём.

 Девушка ходила по перону
 Слёзы по щекам её текли
 И на рельсы каждый день ложила.
 Красные как кровь цветы!!!