Время

Наталия Выморкова
Беспощадное время бежит наутёк,
И от нас убегает, наверное.
Без оглядки, без отдыха, со всех ног,
А окликнуть – задумка скверная.

И казалось, что только ещё вчера
Сочиняла капель мелодию.
Но уже половина июня прошла,
А в июле Петров день, вроде бы.

Час убавится и, не смотря на нас,
Побежит он вдогонку времени.
А за ним, скоро-скоро, Ильинский час,
От себя оторвёт август-вредина.

И глядишь, убегают уже толпой
Безоглядно часы с минутами.
Новый год и капель и весна с зимой,
Лето, осень, года – не круто ли?

Как успеть всё? На время ведь золотой
Нет разменной монеты, наверное.
А единственный правильный вывод такой:
Беспощадное время – бесценное!

июнь 2012