Мне не пристало ждать

Эмма Клейн
Мне не пристало ждать
Emma Klein

Нет, не пристало ждать,
Что мне грядущее посеет...
Рассвет... природа млеет!
Ждёт солнца луч давно
Бассейн и в баньку суждено.
Свежо и рань, голубизной кайма,
Нет теней ночи и сомненья;
Мой быт — красивая страна,
Иду туда, где сложила поленья...
Наверняка я баньку истоплю,
Я окунусь в прохладу утра...
Невдруг, в смущеньи полюблю,
Страну, где детство моё будто!
О, ты, моё обыкновенно утро...