Знакомое

Надежда Якушева 2
Я вглядываюсь в лица всех людей:
Бесхитростные, милые, уставшие,
Чужие, отстранённые, узнавшие
Меня на перекрёстке прошлых дней.

Я радуюсь знакомому лицу,
Мелькнувшему в толпе, навек родному,
Скучаю по скрипящему крыльцу,
Забывшему шаги, второму дому.

Не ностальгирую, но помню и грущу,
Когда увижу фото ненароком,
Слеза блеснёт в моих глазах упрёком,
Я вспомню всех, обидевших прощу.

И мысленно прошу у них прощения,
Возможно, рядом мы прожили жизнь.
Отстукивает сердце дни – мгновения,
В мольбе для очищения души!