Летнее Детство

Саирис
… Снова на сердце немая печаль,
Но от неё ты находишь средство –
Ветер июньский уносит вдаль,
В воспоминания Летнего Детства…

Шорох дождя, песни птиц за окном,
Свежесть реки, тишина лесная…
И под платанами старый дом –
Дальний причал дорогого края.

Там, где кузнечики-стрекунки
И знойного луга пьяная пряность,
Мы из ромашек плели венки,
С солнцем вбирая Тепло и Радость…

В пыльной жаре городской  суеты,
Жизнь перемешана, перегрета…
… Снова уводят тебя мечты
В воспоминания Детского Лета.

Июнь, 2012

На фото автор))))