Все, что под небом

Ольга Чехович
Все, что под небом, давно уж не ново,
Много здесь доброго, много худого,
Правит землей нескончаемый труд:
Реки без устали к морю текут,
Утром приветливо солнце восходит,
Вечером прячется, ночь к нам приходит,
Кружится ветер, шалит озорной,
Свежестью делится дождь проливной...
А человек? Как и прежде, он ищет
Дом потеплей, побогаче и пищу.

Движется все и на круги своя
Вновь возвращается жизни петля.