Хорош мужик, но

Геннадий Шлычков
Хорош мужик, но …

Своим стремленьям воплощенье
Он в жизни грешной не нашел
И жизнь дала ему решенье:
«Хорош мужик, но не орёл!»
И, обозначив свои вехи
Рациональный злак расцвел,
А жизнь сквозь слёзы, горьким смехом:
«Хорош мужик, но не орёл!»
И в промелькнувшем озаренье,
Когда цветок судьбы взощёл,
Он сник. Цветок же - вне забвенья,
А тот мужик? Нет, не орёл!
И часто ночью ему снится
Счастливой жизни ореол,
И …вдруг его большая птица,
Клюёт за то, что не орёл.

17.02.1982г.