Говорят, любви все возрасты покорны...

Михаил Кассихин
Говорят, любви все возрасты покорны,
говорят, любовь всегда слепа,
говорят, легко влюбиться можно,
говорят, любовь всегда права,
говорят, Бог есть Любовь, по Библии,
говорят, сведёт любовь с ума,
говорят, любовь, что это выдумка,
говорят, любовь, что это блажь,
говорят, любовь – это болезнь,
говорят, любовь - Души обман,
говорят, любовь придумали поэты,
бедняки, не платить, чтоб за …,
говорят, не подчиняется рассудку,
безрассудна, говорят, любовь,
говорят, любовь, что превращает
любящего и любящую в раба,
говорят, прожить на белом свете
можно без любви и без состраданий,
без мучений и без переживаний,
если покупать, как в магазине, секс,
с любовью, без, на час, иль на ночь,
по расценкам и по прейскуранту,
или от нравится,  не нравится,
секс,  в аренду предложившая….
Говорят, всё говорят и говорят,
но только почему-то все мечтают
встретить в жизни раз хоть, пусть
даже в глубочайшей старости
или, даже, на смертном ложе, и,
даже, после смерти, свою любовь,
единственную и неповторимую
в жизни своей одной - земной,
в поцелуе чтоб познать любовь
экстаза сладко-одновременного,
да, Любовь, она же, как наркотик,
как болезнь, сердечная, душевная,
сводит всех людей Земли с ума,
доводя людей до умопомрачения
и до сумасшествия, ломая судьбы,
жизнь, дела, и даже Шар земной,
на свой любовный лад и страх,
лекалами страстей душевных…