г. Виноградово ст. Севлюш

Илья Бриль
        Детство.

До сих пор стоит перед глазами
Летний Закарпатский городок.
Старый дом с просевшими полами,
Длинная веранда, как чулок.
Звонкая булыжная дорога,
Цокот лошадиный по утрам,
Над распятьем страждущего бога,
Меж ветвей акаций - птичий гам.
Мельницы, таинственной начало,
Через покосившийся забор.
Лопухов зелёных покрывало,
В тень сараев - вытоптанный двор.
Огороды, лаз через штакетник,
Наш орех, над ним большой чердак.
Дед Горбань – тиран и старый сплетник,
Не давал залезть туда никак.
Ничего, мы деда обскакали,
Всё – равно набегались там всласть,
Правда, осы здорово кусали
И замок повесили: « Не лазь!»
Прямо сад, кирпичная ограда,
Мох на стенах, поиски монет;
Между яблонь, (если было надо),
Место драк, как подтвержденье лет.
Ход из обвалившейся траншеи
В каменный надстроенный редут,
Севшие электробатареи,
Из армейской части, рядом тут.
Вечер вдруг над быстрою рекою,
Младший брат и молодой отец
……………………………………………………….
Отойду тихонько дверь прикрою,
Слишком быстро и знаком конец.