В этот миг

Наталия Лепс
Земля уснула под небесным пологом.
Ей шевельнуться, право, даже лень;
А где-то вдалеке туманным холодом
По ней скользит рождающийся день.

В шелкОвых травах бодрствует лето,
Наряженное в пёстрый сарафан.
А где-то в царстве ледяного света
В тот самый миг свирепствует буран.

Смеётся от души счастливый кто-то,
Улыбкой радостной лицо озарено.
Сосед за стенкой плачет одиноко;
Мотает слёзы на веретено.

Росток упрямо пробивается сквозь почву,
Чтоб красотой своей весь мир согреть.
И в тот же миг тревожной тёмной ночью
В палату прокрадётся чья-то смерть…

Художник краски подбирает. Мука!
На холст ложится вырвавшийся крик.
А в рифме запах скошенного луга
Поэт рисует в тот же самый миг.