Женщина-солнце

Станислав Субботин
         
Нет, не знаю, что грянет мне там,
За порогом немыслимой встречи:
Упаду ли к твоим я ногам
Или буду любить каждый вечер.

И былое, встань снова со мной,
Пусть в душе этот сон пронесётся:
Чайки, волны и камень-прибой,
А на камне том - женщина солнце...

Это море прибоем больно...
Эти чайки и волны - тоскуют...
Здесь - навеки с тобой, ты - со мной:
Слиты вместе одним поцелуем...

Пусть пройдут ещё тысячи лет:
Я с тобой никогда не расстанусь,
Твой сияющий, сказочный свет,
Где угодно найду и достану.

Эти волны и чайки в тоске,
И прибой наш с мечтой в изголовье...
Этот замок любви на песке
С его дивною песней-любовью...

              ОРИР

И стоять тому замку века,
Ведь любовь - это цемент сердечный...
И она, как сиянье крепка
Звёзд вселенной в пути бесконечном...