О жалости к себе

Татьяна Беляева 4
                Жалость к себе приравнивается по силе воздействия к самоубийству, так как является отрицанием* в чистом виде. Жалость исключает возможность счастья без соблюдения  каких-то определенных, а значит, заведомо  иллюзорных   условий. Например, наличия в данный момент солнечной погоды или отсутствия у себя нелюбимой определенных свойств, которые позволяют...

                Сам факт возникновения жалости ставит нас в заведомо нежелательные условия и исключает саму вероятность желаемого развития событий потому, что блокирует саму возможность реализации планируемых действий, блокирует само намерение движение к желаемой цели, активируя в памяти весь прежний опыт неудач и разочарований.
               
                Любая активация жалости к себе усугубляет протест по отношению к миру внешнему в активной (конфликт) или пассивной (игнорирование) форме. Получается, что скандал и безразличие идентичны по сути так, как имеют одни корни.

                Похоже тоже самое происходит с другим человеком, когда мы проявляем жалость к нему.

                * Отрицание http://www.stihi.ru/2012/02/03/12043

16.06.12