Осеннее

Юрий Селиванов -Терновский
Тихо подкралась Осень,
Дождик шуршит листвой,
В сердце разлуку носим,
Грустен души покой.

Пёстрый багрянец леса -
зелени Лета крах,
В полдень тумана завеса,
Дремлет в усталых стогах.

Стынут осенние лужи,
Тонкою корочкой льда,
Чуя нашествие стужи,
Воют в степи провода.

Воют, тревожа душу,
Воют, гоня покой,
Тянут тоску наружу,
Впору сам волком вой.
 
Ветер стучится в двери,
Рыщет ищейкой на воле,
Бедные дикие звери,
Мёрзнут в открытом поле.
                18.11.1988 (05.02.12 г.)