Пусть соберется шумная толпа...

Владомира
Пусть соберётся шумная толпа,
И солнце будет ярче, чем обычно.
И улыбнётся нежна и глупа,
Пусть королева с трона непривычно.

Что ждёт меня? Лишь плаха иль тюрьма,
Да, может для насмешки будут пытки.
Я нагадала всё это сама,
И даже злость, отчаянной улыбки.

Её Величье - подпись на листе,
Твои цветы - и ночью отреченье.
Палач, скучая ждёт, иду в толке,
Мне не нужна не вера, не прощенье.

Вот первый камень, за моей спиной,
Довольно кто-то потирает руки.
Ты среди всех, глумишся надо мной,
И моё сердце глухо ложит стуки.

Стучи, стучи, секунд наперечёт,
Осталось лишь подняться по ступеням,
Последний взгляд, последних птиц полёт,
И голова покатиться к коленям.

...Пусть соберется шумная толпа,
Я всё равно ни чем тебя не выдам,
Ведь королева нежна и глупа,
А я любовь не продаю обидам!