Скорый литерный

Бинт Аль-Хайям
Не дождавшись конечной станции,
Под откос...На ходу...Сама...
Я, пожалуй, сойду с дистанции,
А иначе сойду с ума!
Рельсы лентами нераздельными
Прочно в узел переплелись.
И, казалось бы, параллельные,
А, поди ж ты - пересеклись!
Полотно, будто ластиком вытерли.
Снова стрелочник в стельку пьян.
И конечно, мой скорый литерный
Не свернёт в "запасной карман".
И запнётся у края пропасти,
Как оборванная строка.
И рванёт на предельной скорости
К неизбежности тупика!
И расширив зрачки от ужаса,
Я смотрю из окна купе,
Как Вселенная мчит и кружится...
И бросается в ноги тебе!

15.06.2012г.