Покаяние

Александр Танцырев
Я в памяти больной своей
Сегодня вновь перелистал
Кошмар твоих ночей и дней,
Афганистан, Афганистан.

Бегу, ползу и еду я
По тем трагическим местам,
Где пали лучшие друзья
В твоём аду, Афганистан.

Заложник партий и систем,
Я не взошёл на пьедестал.
Я воевал.За что и с кем?!
Ответ не даст Афганистан...

Там каждый день и каждый бой
Счёт увеличивал крестам.
Я виноват перед тобой,
Прости меня, Афганистан.