клевер пятилистный

Всему Есть Причина
я хотел бы дарить Тебе с4астье
теплых улиц проблески, лето
два гроша зажимая в кармане
покупать для Тебя в аптеке
леденцы от простуды и грусти
и без цели бродить по парку
поздним ве4ером не отводя
от Тебя слеповатого взгляда.
я хотел бы спасать от боязни
пауков и других насекомых
от московских метро и смога
и ле4ить затем возле моря
обора4ивая полотенцем
Твои пле4и согретые солнцем
среди но4и искть билеты
на далёкие южные звёзды
укрывать от дождя под платаном
целовать между рёбер в сердце
на руках зализать все ранки
и спасать от новых порезов
подниматься с Тобой всё выше
уносимыми быть ветрами
вместе с падающими на крыши
звездопадами и ме4тами..
перешептываться но4ами
о кисельно-моло4ных реках
и идти по следам медведей
собирать пятилистный клевер
я забрал бы Тебя в свое детство
в жюля верна и запах малины
и держал бы всё время за руку
и ни разу не отпустил бы.

/М.К.